Focaccia-Backmischung
Zubereitung
Beutelinhalt (Backmischung)
6 EL Olivenöl maremonte
450 ml handwarmes Wasser
— 1 —
in eine Schüssel geben und alles zu
einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
— 2 —
Die Schüssel mit einem Tuch abdecken
und diese für 45 Minuten an einen
warmen Ort stellen.
— 3 —
Den Teig aus der Schüssel nehmen
und kurz durchkneten.
— 4 —
Teig für weitere 10 Minuten ruhen lassen,
dann ca. 2 cm dick ausrollen und auf ein
bemehltes Blech legen. Teig ziehen,
bis das ganze Blech ausgefüllt ist.
— 5 —
Cherry-Tomaten, Oregano und Olivenöl in Schüssel geben, mischen, dann auf Teig verteilen. Mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen in den Teig drücken.
— 6 —
Nach 30 Minuten Ruhezeit im vorgeheizten
Ofen ca. 20 bis 25 Minuten bei 220° C backen.
Abfüllgewicht 750g
Hergestellt in der Schweiz. Bitte kühl und trocken lagern.
Orecchiette mit
Cime di rape
Zubereitung
Orecchiette
1 kg Cime di rape
3 Knoblauchzehen
Peperoncini
1dl Olivenöl
Salz & schwarzer Pfeffer
Die Orecchiette ca. 20 Minuten im Salzwasser kochen. Cime di rape waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dickeres Ende vom Stiel vierteln. 5 bis 6 Minuten, bevor die Teigwaren fertig sind, die Cime di rape dazu geben. Wenn die Zeit um ist, das Salzwasser abgiessen und alles
zusammen in eine Schüssel geben. In einer kleinen Pfanne Olivenöl heiss machen. Nur bis ganz kleine Bläschen im Öl sichtbar sind, danach sofort die Temperatur reduzieren. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Peperoncini klein hacken und beides zum Olivenöl geben. Hat der Knoblauch leicht Farbe angenommen, alles über die fertigen Teigwaren und Cime di rape giessen und mit schwarzem Pfeffer abschmecken.
Grillierte
Auberginen
Zubereitung
2 schöne Auberginen
2 Knoblauchzehen
frischer Pfefferminz
4 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Die Auberginen in ungefähr 5 mm dicke Scheiben längs oder quer schneiden. Anschliessend die Scheiben auf dem Grill oder in der Grillpfanne ohne Olivenöl solange anbraten, bis sie durch sind. In einer Schüssel eine Sauce aus Olivenöl, geschnittenem Pfefferminz, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer mit dem Schwingbesen verrühren und direkt über die heissen Auberginen geben.