Über uns

Mélanie Hangartner

Als Grafikerin und Art Director liebe ich schöne Bücher. Was ich jedoch noch mehr liebe, sind die Gerichte meiner Nonna. Noch heute verbringe ich viel Zeit mit meiner Nonna und lerne immer wieder Neues beim Kochen. Und wann immer die Zeit es mir erlaubt, besuche ich meine Familie in Apulien.

 

Piero Albanese

Als gelernter Typograf und Unternehmer und mit süditalienischen Wurzeln im St.Galler Rheintal aufgewachsen, begleitet mich die Faszination «des Olivenbaum» schon von Kindesbeinen. Das Olivenöl, die Basis für viele kulinarische Erlebnisse am Tische meiner Mutter, der Köchin der «La cucina della nonna», waren dabei prägend. Die Liebe zur Region Apulien, den Menschen und ihren Geschichten haben mich schon als Kind fasziniert. Es folgten viele gemeinsame Besuche mit meiner Frau und meinen zwei Kindern in Apulien. So beschloss ich eine Brücke zwischen den beiden Kulturen zu schlagen. Das Erbe unserer Familie, den Olivenhain, weiterzuführen und mich intensiv mit dem Olivenbaum und dem Olivenöl zu beschäftigen. So haben wir im Oktober 2017 drei exzellente Olivenöle im Verfahren der Kaltextraktion hergestellt. Die Begeisterung zur Typografie und dem Werkstoff Papier und Karton durfte dabei nicht zu kurz kommen und so entstanden unsere selbstkreierten Geschenkboxen.